среда, 29 июля 2015 г.

Для мамы.



Разбирая фото , в который раз остановилась на любимом снимке мамы моей . Решила не откладывать  в долгий ящик , а сразу взяться за дело а оформить его в панно и задарить маме !
Сказано- сделано !
Тем более мой помощник всегда спит в строю ! 

понедельник, 27 июля 2015 г.

Мыша


Здравствуйте , дорогие !

Я сегодня к вам  не одна , а с Мышей .
Мыша- истинный интеллигент, грыз книги всех известных писателей, по той же схеме знает пианино, математику и еще много предметов(искусства). Любит шляпы и сыр. Сделан на заказ и поселиться у доме порядочного хозяина, которому подарит свою преданность.

Много-много техник в Мыше сочеталось -тут  пластика и папье-маше , грунтованный текстиль и работа с проволокой...  

На Востоке эти грызуны издревле почитались как символы богатства и зажиточности.
Считается, что мышь не может завестись в бедном доме, ведь там ей просто нечего будет есть. Поэтому мышка, которая появилась в жилище, считается
предвестником финансового процветания семьи, чего вам всем и желаем !))

пятница, 24 июля 2015 г.

Рабочие моменты...

Делали для одних счастливых родителей на рождение доченьки вот такой "тортик "!

Ингредиенты- 2 упаковки подгузников для новорожденных , щепотка шапочек-носочков , три столовых ложки косметики для малышей , игрушки-погремушки по вкусу ))
Телефонофото запечатлело лишь момент приготовления ,так что простите за качество снимка .


Вечером накрутились вот такие веточки)


Проволочка золотистая прошла рециклинг (хо-хо ),ею была оплетена бутылочка вина )



А что у вас новенького ?






четверг, 23 июля 2015 г.

Флорариум Моя овечка



Флорариумы ― прекрасная альтернатива  обычным цветочным горшкам, контейнерам и кашпо.. Отлично вписываются в любой интерьер.  Уход за высаженными во флорариум растениями, в том числе и очень капризными, облегчается в разы
.

Эта овечка "живет" в стеклянной банке размером 13 на 8 см в соседстве с молочаем , который купирован , дабы не разросся и не нарушил пропорции;) А густую зеленую травку помог воссоздать мох, для которого влажность флорариума идеальна ! Уход за композицией очень прост : полив по 1 чайной ложке раз в месяц , зимой еще реже . Если на стенках появился конденсат , крышку надо приоткрыть на время , ну и следить чтоб стенки сосуда были не пыльными )
Этот флорариум уже подрощенный , высажен в конце мая.


Плодотворного дня вам , дорогие друзья !

среда, 22 июля 2015 г.

Сезон варенья




С утра со сладеньким )
Задумывался милый девичий блокнотик ... который плавно трансформировался в блокнотик для записей кулинарных рецептов !
Размер небольшой , почти 11см на почти 12 , но в сумочку не бросишь из-за объемного декора, зато он добавит романтичную нотку на кухонной полке )

80 состаренных ароматным чаем страниц ,сшитых коптским переплетом. Закладкой служит хлопковое кружево.

Ну и о сладком -обложка-шкафчик из бабушкиной кухни , где уже готова баночка вишневого варенья для сладкоежек !))

Блокнотик в стиле Кантри , очень трогательный , добрый какой-то ...Закрывается на
 завязочки из хлопкового кружева.


 В отличии от софтбуков , блокнот вполне вертикально устойчив.


Девули , расскажите , что варите на зиму сладенького ?

вторник, 21 июля 2015 г.

Цветочный чай .


Сравнительно большой софтбук формата А5.
Льняная обложка жизнерадостного , тонизирующего цвета ! Есть небольшой кармашек из скрапбумаги , в который вложен чайный пакетик ручной работы с засушенными цветами жасмина.

.Декоративная подвеска Чайная пара так и приглашает на чаепитие ))


96 страничек софтбука тонированы и ароматизированы зеленым чаем, сшиты коптским 
переплетом.

Внутренняя часть хлопковая , так же тонирована чаем . На переднем форзаце кармашек под визитки . Закладкой служит вощеный шнур с подвеской в виде чайничка .

Всем друзьям доброго утра и хорошего дня !

понедельник, 20 июля 2015 г.

Ключ.

Привет , други мои !))

Вот такой брутал сшился  мною на выходных!
Очень выразительный , фактурный софтбук получился !


100 состаренных крепким вареным кофе страниц ждут записей о ратных подвигах своего владельца . ) Страницы сшиты коптским переплетом и выборочно проштампованы. ) Закладка из киперной ленты с ограничителем.



 На форзаце пришита "ржавая " скрепка , на которую можно цеплять всякие нужные записки , визитки и т.д.


Обложка сшита из экокожи. На фасаде текстурный лист, имитирующий ржавый металл, с состаренным ключом. Закрывается софтбук на кожаный шнур с фиксаторами .





А вы что " натворили " в свои выходные ?

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Сочиняй мечты !

Вот насочинялся софтбук в экостиле для мечтательных особ .

 У этого блокнота  льняная обложка . Стилизованное дерево приютило в своих "ветвях " бронзовую птичку , кстати , "ствол" у дерева - настоящая сосновая щепка в медной оплетке !)
Закладкой служит вощеный шнур с милой веточкой на конце. Внутри есть пара кармашков , куда удобно будет вложить визитки , записки и т.д.... Закрывается софтбук на резиновую тесьму с нанизанными на нее деревянными бусинами.
Блок для записей - это 96 страниц ,собранных коптским переплетом, тонированных и ароматизированных душистым сваренным кофе с ванилью . Листы не линованы , что позволит оставлять эскизы и зарисовки из летней жизни )
Этот софтбук -настоящая мечта и для "визуалов" и для "мануалов"! Необыкновенно приятный тактильно с разными текстурами и разнообразными декоративными элементами .
Формат страниц 10,5 на 15 .



У нас в Че холодно ( А у вас ?

 Жутко боюсь , но рискну поучаствовать в Цветочном Беспорядке у Ночных скраперов !
Все-таки я очень новичок )  Но  цвет здорово подходит под задание "Июль в рыжем "
Рискну , пожалуй !

 Не могу пройти мимо классного конкурса на милую моему сердцу деревенскую тему Лето в стиле Рустик  


суббота, 18 июля 2015 г.

С новостями !

Здравствуйте , друзья !
Начиная работать над Книгой , я и не подозревала , что меня так накроет !  Трансформацию Книги задумала совершенно интуитивно , только по подсказке свыше ), а оказалось , что есть такое течение в скрапбукинге - АЛЬТЕРБУК ! Не смейтесь, девочки  ! Да , я " открыла Америку" !))) И это стало моим новым увлечением . Перелопачивая интернет,  я узнала об альтерскрапе . Как он многогранен , какой простор для фантазии и рукодельных навыков ! Я влюбилась в софтбуки и конечно не удержалась , чтоб не попробовать свои силы и здесь ( даа, непостоянство -мое второе Я))

Записать идеи для девичника , вложить фотографию понравившегося букета, оставить напоминание о примерке свадебного платья.... Много дел у невесты! Не пропустить ничего важного поможет этот душевный софтбук !)
Софтбук- это блокнот "с нуля " в мягкой обложке , абсолютно ручной работы .Все 80 страниц легкого сиреневого оттенка тонированы чаем каркадэ ,листы не линованы , что позволит делать не только записи , но и зарисовки. Всегда открывать нужную страницу поможет кружевная закладка с хрустальной бусиной Сваровски. В удобный кармашек на заднем форзаце можно вложить визитки или записки от любимого )
Обложка льняная , в кармашке из органзы вложен засушенный лист с цветком. Закрывается софтбук на эластичное кружево. Формат очень удобный ,почти 10 на почти 8, поместится даже в маленькую сумочку !





А Книга пока вылеживается , не хочу торопиться ))
Хороших летних выходных !