четверг, 31 октября 2013 г.

Продолжение следует....



Опрометчиво я заметила , что заканчиваю " носочную эпопею"! Осенняя погодка диктует свои права)) Носки вяжутся и вяжутся)) и , похоже, я влюбляюсь  в носкотворчество! А ведь совсем недавно связать два одинаковых носка для меня было очень мучительно! Над первым носком я трудилась с упоением ! И носок как правило выходил почти шедевральным!!! Но вот взяться и связать ТАКОЙ ЖЕ второй у меня просто руки не поднимались! Муж даже предложил мне сделать рамочки , чтоб организовать галерею одиночных носков !))
Но вот что -то поменялось.... И теперь я с не меньшим творческим азартом вполне осиливаю ПАРУ носочков!!!!!
Эта парочка связалась в две ниточки полушерсти с добавлением мохера. 
 Не смогла пройти мимо  пряжи "батик" моего любимого сочетания множества оттенков серого и розового!
В пару к этим девочковым начала вязать носочки "для  него" в сине-голубых тонах. 
Желаю всем творческого вдохновения и теплых осенних деньков!



пятница, 18 октября 2013 г.

Жужи для Ксюши))

Холодными осенними вечерам мечтается о теплом... Мыло не варится, вяжутся носки. Большие и маленькие, цветные и однотонные... Разные ,в общем! Для маленькой девочки Ксюши получились такие вот носки, "дворянской породы")))

Завтра пойдем одаривать, может удастся на модели запечатлеть! А пока только такие фото, при отсутствии хорошего освещения.

Носочки мягенькие и теплые, надеюсь хозяйке понравятся))
Вроде все родные и близкие  теперь в носках)) Думаю, что на этом моя "носочная эпопея" закончилась!

четверг, 10 октября 2013 г.

Восход.

Красное-красное солнце
В пустынной дали... Но леденит
Безжалостный ветер осенний.
                                          Басё.    

          Вот такое безумство красок выплеснул сегодня художник Восход!!! 

Солнце как- будто приветствует , протянув свой луч! Видите? где стрелочкой пометила)  Это была совершенно явная стрела света!!!
Доброе утро, и хорошего осеннего дня всем!

вторник, 8 октября 2013 г.

Утепляемся))

Старый стул жил на балконе . Заурядный такой стул,брат чемодана без ручки, вроде и мешался вечно, но и выбросить было жалко. А в шкафу на полке жил свитер, купленный видимо под наркозом, не выгулянный ни разу. Уже в третий год с приближением зимы, я перекладываю его поближе , в надежде , что о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о его надену на зимние развлекаловки ! Но увы...
А дальше как в индийском кино... Зита и Гита....Они нашли друг друга!!! И уже никогда не расставались)))


Обрезав у свитера рукава и горловину по форме спинке стула, сшила верх. Затем, разрезав рукава по швам , я  вырезала получившееся полотно по форме сиденья, утеплила синтепоном и пришила к к части спинки. Пристрочила  бумбешки  и вуаля- все счастливы! Стул обрел новое одеяние и теперь радует глаз, а не стоит в углу немым укором ! Наконец-то я рассмотрела всю прелесть скандинавских узоров , что вывела рука турецкого мастера на свитере! Ну и конечно,место на полочке освободилось! Для нового)))

А уж Солнышке как понравилось))) Даже не знаю , кого больше порадовала- себя или свою собаку?!




Ну и в кои -то веки сваяла что-то для себя , а не в подарок или на заказ ! И по такому случаю участвую в ГАЛЕРЕЕ ЭГОИСТКИ !
Аааа , чуть не забыла, из остатков рукавов сшила стулу носочки, чтоб по ламинату не шкрябал  тепленько было)))












вторник, 1 октября 2013 г.

Носочки для дочки))


Захотелось теплого , белого и пушистого! Решила,пусть будут носочки для дочки, тем более дома холодно пока без отопления)) Вязала с тоненькой ниточкой "лебяжьего пуха". А дальше как в сказке про Буратино! Я вяжу-а они попискивают,то носики попросили, то ушки...ну и глазки, само собой! Вот и вышли ЗАЙКИ! 
Дочка прыгала от радости, а вместе с ней и наша Солнышка ! Мне удалось порадовать и буквально согреть мою любимку)) 
Желаю теплого и хорошего дня!

Работа участвует в конкурсе "Осенний сюрприз" на Блоги Мам совместно с магазином товаров для детей BABADU  c замечательной коробочкой сюрпризов Funbox.