четверг, 8 августа 2013 г.

Ополаскиватель для белья- делаем сами.

Рецептик на скорую руку !!!
Многие , к коим отношусь и я , уже не представляют себе стирку без кондиционирования белья.


  Ополаскиватель необходим не только для смягчения структуры ткани, но  и для устранения статического электричества, которое влияет на организм при соприкосновении с  вещами. Именно из-за него у нас может ухудшиться настроение, появится раздраженность и усталость. Не буду сейчас отнимать хлеб у Елены Малышевой, о вредности составов магазинных кондиционеров( они же ополаскиватели, они же антистатики). она это сделает профессиональнее меня.
 Скажу только , что меня дико бесит налет в стиралке в камере загрузки для кондёра! 
БАСТА! С этим надо что-то делать!
И сделала!
1 часть столового уксуса( можно заменить яблочным, виноградным...любым фруктовым,коли не жаль)))
1 часть пищевой соды
2 части воды (не минеральной и не газированной))
эфирные масла по вкусу
Сначала смешиваем уксус и воду, тщательно перемешиваем. Затем добавляем соду .Добавлять лучше небольшими порциями, так как реакция может быть бурной)) После того как буря в стакане улеглась,нужно перелить все это дело в плотно закрывающуюся тару.
А где же про аромат?!-спросите меня вы.... Отвечу: для стирки детского белья эфиры лучше вообще не добавлять( запах уксуса улетучивается быстро при сушке). А так я ориентируюсь по типу белья- если стирка постельного -капаю лаванды перед загрузкой смеси в отсек, полотенца люблю ароматизировать цитрусом, а своему бруталу добавляю смесь сандала, пачули и жасмина.
На одну загрузку вам потребуется 1/4 часть от приготовленной смеси,которую перед загрузкой нужно встряхнуть!  Сода отлично смягчит воду ( соответственно можно уменьшить расход порошка стирального и средств от накипи)
Уксус нейтрализует статическое электричество и удалит бесследно остатки моющих средств с белья, которое будет ароматизировано по желанию и настроению( но уж точно не "горным озером" и не "скандинавской весной";)

Я пользуюсь  "домашним кондиционером"!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий