пятница, 23 августа 2013 г.

Муар- крем против жирности кожи



Для хороших девочек приготовила хороший кремик ! Задача была- сотворить крем против излишней жирности кожи , поэтому в жирной фазе дуэт из масел лесного ореха и виноградных косточек.






Масло лесного ореха прекрасно впитывается, и не оставляет на коже никаких жирных следов. Обладая стягивающим действием, масло фундука помогает уменьшить расширенные поры на лице, а его очищающие, противовоспалительные, и ранозаживляющие свойства способствуют устранению угревой сыпи. Кроме того оно способствует выравниванию и подтягиванию кожи.













Масло виноградных косточек прекрасно помогает сузить расширенные поры на лице, хорошо впитывается в кожу, и не оставляет на ней жирного блеска. Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться матового и здорового цвета лица, заметно подтянуть, и повысить упругость кожи, и при этом обеспечить ей достаточное увлажнение,а так как масло виноградных косточек обладает еще хорошим противовоспалительным и вяжущим действием, его эффективно использовать и при проблемной коже. Оно легко и быстро впитывается в кожу, не забивает поры, и не является комедогенным.

В водной фазе -гидролат чайного дерева. Он обладает антибактериальными, антисептическими, антивирусными и противогрибковыми свойствами. Регулирует деятельность сальных желез, предотвращает засорение пор. Бодрит, освежает, кожу возвращает ей здоровый цвет.



В активной фазе-только полезности!))
Алоэ Вера гель, который действует как противовоспалительное, антисептическое, заживляющее,регенерирующее, увлажняющее, антиоксидантное, антибактериальное, противогрибковое, антивирусное средство!





Аллантоин - мощный антиритант (снимает раздражение кожи) При контакте с кожей аллантоин обладает отшелушивающим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов, защищает кожу от воздействия внешних неблагоприятных факторов.




Д- пантенол - это витамин группы В. Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Улучшает регенерацию тканей , имеет противовоспалительный эффект и успокаивает раздраженную кожу.
Пептиды шелка мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость.


Добавляя эфирные масла розового дерева, лаванды и нероли ,я дополнительно позаботилась об бактерицидных, успокаивающих, восстанавливающих( а лаванда еще и отлично подсушивает) свойствах этого крема. Ну и конечно, они придают крему легкий натуральный , МУАРОВЫЙ )) аромат !
Крем хоть и имеет плотную текстуру,прекрасно ложится на лицо, без ощущений стянутости и тяжести. Отлично матирует кожу, может использоваться как дневной крем и как основа под макияж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий